Нужна ли вакцинация?

Описание: Напишите как Вы вылечили болезнь, или Ваши методы оздоровления


Ольга Пані
Новичок
Новичок
Ольга Пані
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 9 дней
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 9 дней

Сообщение #1 Ольга Пані » 09.03.2018, 08:57

НЕ ТАК СТРАШНА ИНФЕКЦИЯ, КАК ЕЁ ВАКЦИНА
Краткая характеристика "вакциноуправляемых" болезней
Коклюш
Коклюш – мало опасная детская инфекция, для которой в наше время характерно мягкое течение. Тяжелые случаи и осложнения очень редки и встречаются лишь у ослабленных детей и у младенцев в возрасте до 6 месяцев. Перенесенная болезнь оставляет естественный иммунитет, который защищает не только самого человека, но и его будущих детей в самом уязвимом по осложнениям коклюша возрасте.
Коклюшная вакцина (коклюшная составляющая АКДС) по праву считается одной из самых неэффективных и опасных вакцин. Она вызывает поражение головного мозга (энцефалопатию, энцефалит) различной степени тяжести более чем у 20% привитых детей. Еще 1970-е годы было обнаружено, что белок коклюшной вакцины имеет онкогенные свойства – вызывает лейкемию.
Массовые прививки сдвигают болезнь на самый опасный младенческий возраст, лишают женщин детородного возраста возможности приобрести естественный иммунитет и увеличивают число взрослых, больных стертыми формами коклюша, которые заражают детей.
Дифтерия
Заболеваемость дифтерией резко снизилась к началу 1940-х годов, причем без всяких прививок - только благодаря улучшению жизненного уровня населения. Как и многие другие инфекции, дифтерия – это социальная болезнь, прежде всего болезнь грязи, скученности и недоедания. Важным фактором риска дифтерии и смертности от нее являются алкоголизм и наркомания. Причинами эпидемической вспышки дифтерии в 1990-х гг. в РФ и странах СНГ были не отказы от прививок (как утверждают защитники прививок), а резкое системное снижение уровня жизни населения бывших советских республик неспособность властей справиться с ситуацией.
Прививка от дифтерии (анатоксин) не способна предотвратить ни циркуляцию возбудителя, ни заражение им, ни выработку токсина, вызывающего болезнь. Судя по изученным вспышкам дифтерии, эффективность прививки близка к нулю. У большого процента привитых антитоксический иммунитет к дифтерии не вырабатывается вообще.
В настоящее время есть хорошо отработанные методики лечения дифтерии (при условии своевременной и правильной постановки диагноза).

Столбняк
Столбняк - болезнь, вызываемая токсином, который вырабатывается анаэробными бактериями-клостридиями в условиях отсутствия кислорода (чаще всего, в очень глубоких и сильно загрязненных ранах). В то же время известно, что клостридии постоянно обитают в кишечнике примерно у половины всех здоровых людей, не вызывая никакого заболевания. Таким образом этот микроб является не болезнетворным агентом, а нашим нормальным симбионтом. Заболеваемость столбняком в развитых странах составляет лишь несколько случаев в год. Снижение риска столбняка достигается прежде всего правильной обработкой ран. Не прививки, а мыльный раствор и аптечная перекись водорода являются лучшими средствами профилактики столбняка. Группами риска по столбняку являются наркоманы, ожоговые больные, а также пожилые люди.
Прививка от столбняка (столбнячный анатоксин), известна не только своей низкой эффективностью, но и множеством осложнений - особенно со стороны периферической нервной системы. Кроме того, она вызывает опасные для жизни аллергические реакции: анафилактический шок, синдром Лайелла (смертность выше 60%), сывороточную болезнь и т.д.
Столбняк хорошо лечится антибиотиками и большими внутривенными дозами аскорбиновой кислоты.

Корь
Корь - инфекция, редко приводящая к осложнениям у детей младшего и среднего возраста; гораздо чаще она вызывает осложнения у грудных младенцев и у взрослых, заболеваемость которых корью вследствие массовых прививочных кампаний в последние годы быстро растет. Многие грамотные врачи указывают на то, что перенесение натуральной кори полезно для развития, созревания и укрепления иммунитета у ребёнка.
Крайняя неэффективность коревой вакцины давно признана самими медиками – не зря даже бытует выражение: «корь – болезнь привитых». В то же время эта вакцина может стать причиной тяжелых повреждений нервной системы, а также вызывать длительное и стойкое подавление иммунитета. Прививка от кори плоха также тем, что делается живыми вирусами, превращая привитого человека в их пожизненного носителя, что чревато тяжкими последствиями - вплоть до онкологических заболеваний.
Корь не требует специального лечения. Достаточно лишь грамотного ухода за больным. Витамины А и С способны значительно облегчить течение болезни и предотвратить развитие осложнений.

Краснуха
Краснуха - самая мягкая и безобидная инфекция. Девочкам лучше перенести ее в детстве, чтобы обезопасить себя от возможного ущерба плоду при заражении вирусом краснухи на ранних сроках беременности. В то же время надо помнить, что краснушные вирусы - далеко не единственные микроорганизмы, инфицирование которыми может привести к аномалиям развития плода. Поэтому муссирование темы врожденной краснухи связано исключительно с наличием вакцины и, соответственно, с возможностями заработка на ее производстве и реализации.
Прививка не дает приобрести к краснухе прочный естественный иммунитет и сдвигает болезнь на зрелый возраст, когда она уже гораздо опаснее для женщин по указанной выше причине. Низкая эффективность краснушной вакцины вкупе с многочисленными осложнениями, среди которых первое место занимают заболевания суставов (артриты), доказана многими исследованиями. Кроме того, краснушная вакцина входит в состав вакцины MMR, связанной с аутизмом и другими поведенческими нарушениями. Вирусы для краснушной вакцины выращиваются на клеточном материале, взятом от убитых эмбрионов человека.

Эпидемический паротит (свинка)
Эпидемический паротит – безобидная детская болезнь. Она лишь в зрелом возрасте теоретически способна привести к осложнениям, среди которых чаще всего упоминается мужское бесплодие. Однако на самом деле и у взрослых мужчин паротит ведет к бесплодию крайне редко. Перенесенное заболевание оставляет после себя стойкий пожизненный иммунитет. В то же время из-за массовых прививок заболеваемость паротитом в настоящее время неуклонно смещается именно в ту возрастную группу, в которой наиболее велик процент осложнений. В то же время давно доказаны низкая эффективность и высокая реактогенность паротитной вакцины, особенно для головного мозга (менингиты, энцефалиты).

Ветряная оспа
Ветряная оспа традиционно считается одной из легчайших детских инфекций, которая может стать причиной осложнений лишь в редчайших случаях (как правило, у детей с дефектами иммунной системы). Перенесенное заболевание оставляет стойкий пожизненный иммунитет.
Прививочные кампании от ветряной оспы предназначены не столько для защиты детей, сколько для обогащения производителей этой вакцины и врачей. Массовые живые ветряночные прививки могут привести к непредсказуемым последствиям, одно из которых – учащение среди детей и взрослых случаев вызываемого вакцинным вирусом опоясывающего лишая (герпес зостер) - гораздо более неприятной болезни, чем ветряная оспа. Вакцина от ветрянки не только неэффективна, но и дает побочные реакции, в том числе со стороны нервной системы, а количество содержащейся в ней ДНК млекопитающих значительно превышает таковое в других вакцинах, что может увеличить риск онкологических заболеваний у привитых. Вирусы для ветряночной вакцины выращиваются на клетках из абортированных человеческих эмбрионов.

Полиомиелит
Полиомиелит очень редко приводит к параличам (лишь у 0,1% всех инфицированных). Более-менее заметные масштабы он приобрел лишь в конце 19-го - начале 20-го века из-за роста числа провоцирующих факторов, среди которых главным были массовые прививки от оспы и дифтерии. Снижение частоты полиомиелита, которое приписывается прививкам, было достигнуто за счет статистического подлога. В конце 1950-х г.г. выяснилось, что немалое число вялых параличей вызывается другими кишечными вирусами (вирусами Коксаки и ЕСНО). Когда эти параличи выделили в отдельные группы, то оказалось, что полиомиелитных параличей осталось совсем немного – так сложился миф о «триумфальном вкладе прививок в победу над полиомиелитом». На смену "дикому" вирусу сегодня пришли мутантные прививочные штаммы. Вспышки полиомиелита часто вызываются именно такими вирусами. В наше время единственный шанс заболеть полиомиелитом - это привиться от него.
Полиомиелитная прививка опасна еще и тем, что она многие годы готовилась из материала, загрязненного животными вирусами (вакцинный возбудитель выращивался на клетках почек макак). Один из этих вирусов, SV-40, оказался канцерогенным, причем, как выяснилось, он еще и способен передаваться "по вертикали" - от родителей к детям. Его сейчас регулярно обнаруживают в опухолевой ткани при вскрытии трупов детей, умерших от рака головного мозга и других органов.

Гепатит А
Гепатит А (болезнь Боткина) является в целом доброкачественной инфекцией. В большинстве случаев болезнь протекает почти незаметно либо вовсе не распознается в силу своей лёгкости. Осложнений почти не бывает, хронического вирусоносительства не существует. Иммунитет после болезни обычно пожизненный. Надо помнить, что гепатит А - типичная болезнь «грязных рук». Никаких особых мер защиты, кроме наведения элементарного порядка в системах канализации и водоснабжения плюс выработки у детей навыков гигиены и чистоплотности, не требуется.
Описаны осложнения, в том числе тяжелые (синдром Гийена-Барре и др.), ставшие следствием прививки от гепатита А, что признает и сама фирма- производитель этой вакцины. Вирусы для вакцины от гепатита А выращиваются на клетках, взятых от убитых человеческих эмбрионов.

Гепатит В
Гепатит В - болезнь специфических групп риска (наркоманов, проституток, гомосексуалистов), а также пациентов, получающих переливание крови, в меньшей степени - болезнь распутных взрослых. Относительной группой риска является медперсонал, работающий с кровью. Ни новорожденные, ни подростки, ни иные категории населения, не относящиеся к указанным выше группам риска, не имеют угрозы заболевания гепатитом В.
Прививка от гепатита В имеет множество побочных эффектов, включая тяжелейшие болезни нервной системы, что ставит под сомнение ее использование даже для тех, кто реально рискует заболеть гепатитом В, не говоря уже о тех, для кого этот риск минимален или отсутствует вовсе.

Туберкулез
Микобактериями туберкулеза инфицировано до трети населения, но лишь у 10% носителей может развиться болезнь. То есть главным фактором в развитии туберкулеза является не микроб, а сам человек, состояние его иммунитета и общий уровень здоровья. Туберкулез - социальная болезнь бедных стран, где люди живут в скотских условиях, где переполнены тюрьмы, колонии и лагеря - главные очаги инфекции. Никакие прививки не могут справиться с туберкулезом, если не решены социальные проблемы, не преодолены нищета и антисанитария.
Провал клинических испытаний вакцины БЦЖ, а также рост туберкулеза в странах, где этой вакциной прививают поголовно всех, говорят о том, что эта прививка в лучшем случае бесполезна, а в худшем - сама способствует распространению инфекции, причем в наиболее тяжелых её формах. Прививка БЦЖ может иметь крайне серьезные последствия – вплоть до тяжелых поражений опорно-двигательного аппарата (оститы, остеомиелиты) и рака
лимфатической системы.

Источники:
Червонская Г.П. Прививки – мифы и реальность
Коток А.С. Беспощадная иммунизация.
Коток А.С. Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей.
Эдда Вест. Полиомиелит
Норейко Б.В. Иммунологические аспекты фтизиатрии

kamilla51
Новичок
Новичок
kamilla51
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #2 kamilla51 » 11.03.2018, 10:47

Ольга Пані Знаете, людям очень сложно отказываться от стереотипов и привычных схем. Даже я, имея диплом биолога, заинтересовалась и стала "антипрививочником" только 5 лет назад, когда родился внук и дочь отказалась от всех прививок. И потом, система в целом и группы отказавшихся от прививок-это разные весовые категории. Но все же надо продолжать. Проблема еще и в невысоком уровне образования и нежелании (да и зачастую-невозможности) думать и анализировать

Alexander Baranetz
Новичок
Новичок
Alexander Baranetz
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 7 дней
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 7 дней

Сообщение #3 Alexander Baranetz » 11.03.2018, 11:01

Ну, насчет НЕВОЗМОЖНОСТИ думать и анализировать - это вряд ли актуально. Сейчас у любого пытливого человека для этого есть все условия. А вот что касается НЕЖЕЛАНИЯ, то тут я полностью с Вами согласен. В том-то и беда, что очень многие наши люди, даже официально имеющие высшее образование, на деле являются людьми не образованными, а ПОЛУОБРАЗОВАННЫМИ - причем это касается как медиков, так и биологов (да и всех остальных категорий специалистов тоже). И еще одна беда: большинство этих гордых обладателей дипломов, увы, совершенно не приучены к самостоятельному логическому мышлению, потому что всё их образование 1 курса и до самого выпуска построено на стереотипах и готовых абстрактных схемах. Вот потому ими с таким трудом и воспринимается правда о вакцинации. Она попросту не укладывается в их головах и вызывает тяжелейший когнитивный диссонанс.


Вернуться в «Поделитесь своим опытом в лечении.»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость