Как нам питаться чтобы меньше болеть

Описание: Напишите как Вы вылечили болезнь, или Ваши методы оздоровления

arber
Новичок
Новичок
arber
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #1 arber » 02.09.2015, 12:37

Правильное питание это залог хорошего здоровья, ведь очень многие болезни начинаются с нарушения пищеварения. Не даром по китайской медицине лечение любого заболевания начинается именно с желудка.
По вопросу здорового питания, я думаю - во первых не нужно ни чем злоупотреблять, во вторых, слушать свой организм, в третьих, два раза в год нужно "постить" месяц-полтора и 1 день в неделю(лучше всего в пятницу). Ну и конечно как можно больше употреблять сырых продуктов, особенно зелени, и пить много сырой воды (каждое утро за 20 мин до еды - стакан сырой воды, лучше даже перед каждым приемом пищи)

Виктор63
Новичок
Новичок
Виктор63
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #2 Виктор63 » 02.09.2015, 16:48

Согласен с вами, и хочу добавить: питайтесь натуральными продуктами, а не теми что нам впаривают за натуральные. Сейчас и чай практически весь(98%) с ароматизаторами не говоря уже о "пищевых" добавках , усилителях вкуса... Сейчас с помощью химии наш организм думает что ест колбасу - которую даже ваш кот есть не хочет (ведь добавки рассчитаны на вкус людей). Смешно - колбаса в которой совсем нет мяса, или колбаса приготовленная из новозеландских сухожилий крупного рогатого скота....

Светлана67
Новичок
Новичок
Светлана67
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #3 Светлана67 » 02.09.2015, 16:50

Еще совсем недавно в известной книге "Популярно о питании" (М., 1989 г.) можно было прочесть следующее: "Мясо и мясная продукция широко используются в питании человека. Они являются одним из основных источников полноценных белков, жиров, витаминов, минеральных веществ. В мясе содержатся незаменимые аминокислоты. Молодое мясо очень полезно детям". Но уже за последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими болезнями, как рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Это заставило их в корне изменить свое отношение к мясной пище. Проводимые исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности. Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком жиров и холестерина. Опрос 214 ученых в 23 странах мира показал, что все они согласны с тем, что существует зависимость между употреблением в пищу мяса и мясных продуктов, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Избыток холестерина, откладываясь на стенках кровеносных сосудов, может стать причиной повышений кровяного давления, сердечно-сосудистой недостаточности, инсультов. Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. По своим анатомическим и физиологическим характеристикам желудочно-кишечный тракт человека имеет больше сходства с травоядными животными, чем с плотоядными. Человек (как и травоядное животное) имеет длинный кишечник, поэтому в результате переваривания мясной пищи и длительного нахождения ее в кишечнике образующиеся токсины и шлаки выводятся из организма крайне медленно. Частично они всасываются в кровь и отравляют весь организм, а частично, как накипь на чайнике, откладываются на стенках кишечника. Последнее затрудняет работу почек, способствует развитию подагры, артритов, опухолей, в том числе и рака.

ModAdmin M
Администратор
Аватара
ModAdmin M
Администратор
Возраст: 54
Репутация: 0
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #4 ModAdmin » 02.09.2015, 16:52

Немецкие исследователи: продукты из магазина вредны для здоровья Многие сорта овощей и фруктов, продающихся в Германии, опасны для здоровья. Исследования немецкого Федерального ведомства по защите прав потребителей показали, что количество содержащихся в продуктах ядохимикатов часто превышает максимально допустимую норму, пишет в среду, 15 октября, Deutsche Welle. Так, наличие остатков различных ядохимикатов показало 80% тестов продаваемого в Германии листового салата и большая часть протестированных помидоров. При этом в 10% тестов салата максимально допустимая норма содержания ядохимикатов была превышена, в 23% - эксперты обнаружили вредное для здоровья количество нитратов. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем. Не без последствий для самочувствия может оказаться и покупка готового овощного или фруктового салата. Специалисты установили, что в нарезанных овощах и фруктах могут содержаться бактерии и фекальные микробы. Эти микроорганизмы могут стать источником инфекционных заболеваний. Особенно часто они встречаются в проросших зернах - в каждой четвертой протестированной упаковке. Плохие оценки по гигиене получили не только фруктово-овощные прилавки. Так, в рыбных консервах, в масле каждой четвертой проверенной банки превышается установленная законом норма содержания бензпирена. Это вещество считается возбудителем рака. Практически вся забракованная продукция (98%) импортировалась из балтийских стран. В освежающих напитках почти в 40% специалисты обнаружили бензол, который также может стать возбудителем рака. Бензол возникает в результате реакции бензойной кислоты с витамином C и железом. Ведомство по защите прав потребителей потребовало от пищевой промышленности пересмотреть рецепт изготовления данного вида продуктов. Кроме продуктов питания, причиной проблем со здоровьем может стать и кожгалантерея. В некоторых изделиях из кожи (рабочей одежде, обуви, рюкзаках и сумках) был обнаружен оксид хрома, который считается очень ядовитым, возбуждающим рак веществом, способным вызывать аллергию и даже оказывать влияние на генный аппарат человека. Вредные для здоровья и запрещенные вещества были также обнаружены в каждой тринадцатой игрушке из мягкой пластмассы. Зато проверку качества удачно прошли говядина, рожь, мед, копченое сало, лук-порей, редька, редиска и пиво. Также специалисты остались довольны фисташками: раньше они часто были заражены плесневым грибком. Всего в ходе исследования было проведено более 28 тысяч пробных тестирований продуктов питания и предметов широкого потребления. Источник: NewsRu А что говорить о наших продуктах???...

master78
Новичок
Новичок
master78
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #5 master78 » 02.09.2015, 16:56

Какая грустная статистика Но меня и не тянет в Германии покупать овощи и фрукты. Ем только яблоки и морковку грызу. Остальные витамины приходится в таблетках кушать. Салаты готовые тоже не покупаю, и без статьи было понятно, что они вредные, если у них такоей срок годности. В домашних условиях салат с майонезом не должен храниться в холодильнике дольше суток. Интересно, а на рынках овощи лучше по качеству?

arber
Новичок
Новичок
arber
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #6 arber » 02.09.2015, 16:58

По поводу овощей. Ни для кого не секрет, что выращенные на скорую руку в тепличных условиях растения содержат намного больше нитратов, чем овощи, выросшие в свой срок на открытой грядке. Кроме того, они значительно отличаются по вкусу, ведь в теплице овощи растут быстрее, поэтому накапливают меньшее количество сахаров и ароматических веществ. Журнал «Твое здоровье» решил проверить безопасность весенних овощей на практике, для чего обратился в Государственную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы № 2 г. Киева. Как и предполагалось, результаты проверки показали повышенное содержание нитратов в приобретенноv на стихийном рынке редисе – концентрация вредного вещества почти в два раза превышала допустимую норму. Такие продукты категорически запрещены к употреблению в пищу, поскольку запросто могут вызвать серьезные отравления, особенно у детей.

ModAdmin M
Администратор
Аватара
ModAdmin M
Администратор
Возраст: 54
Репутация: 0
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #7 ModAdmin » 02.09.2015, 17:02

Главный народный способ отличить «химический» фрукт от натурального — следить за насекомыми. Если на персик или сливу села муха — можно смело брать. Биологи утверждают, что насекомые могут «учуять» одну молекулу пестицида в кубометре воздуха. При этом не забывайте, что перед едой все фрукты надо тщательно вымыть. Натуральное на 100% то что мы вырастим сами - я не говорю помидоры, огурцы и так далее. Есть простое решение - это пророщенные зерна почитайте на сайте: Проращивание зерна в домашних условиях и Сыроедение - что это и как начать?

ostrov777
Новичок
Новичок
ostrov777
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #8 ostrov777 » 02.09.2015, 17:05

Пророщенное зерно рулит) Ем его третий месяц и ефект, как говорится налицо) Самое класное - это пророщеная чечевица и горошек. Но апофигей проростков - это мини-салаты. Невероятная вкуснятина, портясающе полезно и никакой мороки с проращиванием. Помоему с конца весны проростки появились в киевской сети Delight, а вчера я не без удивления обнаружила их в Караване. По поводу приготовления вопрос отпал сам собой. Я набрел на один сайт, там море рецептов по приготовлению)Увы Ссылки запрещены

asylya
Новичок
Новичок
asylya
Новичок
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 18 дней

Сообщение #9 asylya » 27.11.2017, 22:13

Знаю, что каждый прием пищи нужно употреблять свежие овощи. И очень полезно качественное оливковое масло.


Вернуться в «Поделитесь своим опытом в лечении.»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость