Страница 1 из 1

Вода. Поговорим о её качестве.

Добавлено: 31.08.2015, 09:40
arber
В наше время - время хитрецов и аферистов прикрываемые государством, много говорят о всяких вирусах, бактериях, загрязнениях и методах очисток... В общем не буду перечислять эти способы заработка денег. Пока не будем вспоминать аптечный бизнес.... Поговорим о качестве обычной питьевой воды. (Читайте статью: Основное лекарство это СЫРАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА ) Сейчас все хором говорят что чистая вода становится дефицитом и предлагают различные способы очистки. Отчасти это правда. Вода из водопровода действительно непригодна для питья в сыром виде, да и в кипяченном виде портит наше здоровье. Но почему это так? Правда ли что глубинные источники на 30% загрязнены? А может нас просто запугивают что бы извлечь пользу? Проанализировав несколько сложных фильтров, я сделал вывод - на 90% это лохотрон. Вот один пример: Устройство для очистки воды БСЛ-МЕД-1 - использует алюминиевый электрод который соприкасается с водой. Как известно алюминий в воде окисляется, а если он в качестве электрода - то окисление в сотни тысячи раз усиливаются. Отсюда и пенка - якобы это шлаки из воды. Все знают что даже алюминиевая посуда вредит нашему здоровью а здесь.... И всё это сертифицировано на государственном уровне. Просто ужас охватывает.

Добавлено: 31.08.2015, 10:05
Виктор63
На мой взгляд самый простой способ очистки воды это прогнать ее через угольный фильтр (с березового угля)и заморозить. Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л). В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы. Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Добавлено: 31.08.2015, 10:11
Luda
Полностью согласна - талая вода оказывается мощным биостимулятором. Талая вода, поэтому ее называют живой водой, гораздо легче обычной вступает в реакции с различными веществами, и организму не требуется тратить дополнительную энергию на перестройку ее структуры. По данным новейших исследований при комнатной температуре в воде содержится всего 0,1 — 0,2% «свободной» воды, то есть воды, молекулы которой не занимают свои жестко лимитированные места в кристаллических решетках. Следовательно, пьем ли мы талую свежеприготовленную холодную воду или воду, постоявшую некоторое время и нагревшуюся до комнатной температуры, разницы практически никакой нет. А вот температура между 30 и 40°С действительно представляет большой интерес. Эксперименты с кошками, потерявшими от старости способность к деторождению, показали, что после употребления талой воды они снова родили котят.